اللازانیا ، مثل المعکرونة ، هی واحدة من أکثر أنواع الباستا اللذیذة والشعبیة فی العالم ، وهذا الطعام ، مثل الباستا ، من أصل
إیطالی. تتشابه اللازانیا فی المواد مع البیتزا ، وربما هذا هو السبب فی أنها تحظى بالعدید من المعجبین حول العالم ویعود تاریخها
إلى عام 197 قبل المیلاد ، حیث أتى الجیش الرومانی بهزیمة الیونان لهذه الوصفة باعتبارها تذکارًا للحرب معهم. وتحضیرها بطریقة
حدیثة بمجموعة متنوعة من الخضار ومکونات اللحوم ، ولکن على أی حال ، یجب أولاً تحضیر الصلصة البیضاء.
ورقة لازانیا 500 جرام
جبنة بیتزا 400 جم
لحم مفروم 500 جرام
500 جرام فطر
2 فلفل حلو
1 بصلة
2 ملعقة کبیرة معجون طماطم
عصیر لیمون حامض 1 ملعقة کبیرة
زعتر 1 ملعقة کبیرة
یکفی ملح وفلفل أسود
یکفی زیت و کرکم
المکونات تشمل الصلصة
2 ملاعق کبیرة دقیق أبیض
50 جرام زبدة
کوبان من الحلیب
وصفة لازانیا بسیطةلتحضیر لازانیا بسیطة ولذیذة ، نقطع البصل أولاً إلى قطع صغیرة ، ثم نضع مقلاة مناسبة على النار ونضیف إلیها القلیل من الزیت
ونقلیها جیداً حتى یصبح البصل خفیفاً وزجاجیاً.
فی هذه المرحلة نضیف اللحم المفروم مع القلیل من الملح والفلفل الأسود والکرکم إلى المقلاة ویقلى جیداً لتغییر لون اللحم. ثم
یقطع الفلفل إلى قطع صغیرة ویضاف إلى المقلاة.
اقلی الفلیفلة قلیلاً لتخلط مع المکونات الأخرى ، ثم قطّعی الفطر إلى شرائح وأضیفیها إلى المقلاة مع عصیر اللیمون الحامض. ثم
یقلى الفطر لإضافة الماء ویقلى.
فی هذه المرحلة ، نجمع المکونات فی المقلاة من جانب ونضیف معجون الطماطم على الجانب الآخر. تحمص معجون الطماطم لبضع
دقائق حتى تقلى تمامًا ویصبح طعمها نیئًا.
الآن نضع الغطاء على المقلاة حتى تطهى المکونات بماءها. فی هذه الأثناء ، یتم تحضیر صلصة البشامیل ، لهذا الغرض ، صب الدقیق
فی مقلاة منفصلة وقلیها قلیلاً للحصول على رائحة الطحین النیئة.
الآن نضیف الزبدة ونقلى بالدقیق حتى تصبح متجانسة تماما. ثم أضیفی الحلیب الدافئ وقلبی المکونات بانتظام حتى لا یتکتل
الطحین ، ثم اترکی الصلصة تتکاثف.
قلبی الصلصة باستمرار حتى تصبح سمیکة مثل العصیدة ، ثم ارفعیها عن النار واترکیها تبرد. ارفعی مکونات اللحم عن النار بعد أن
یتبخر الماء فی المقلاة لیبرد.
فی هذه المرحلة ، قم بتشغیل الفرن على حرارة 180 درجة مئویة حتى یسخن تمامًا ، ثم اختر طبق فرن مناسب. ثم ضعی شرائح
اللازانیا فی ماء فاتر لتلیینها قلیلًا.
الآن نسکب بعض الصلصة فی قاع الطبق ، ثم نضع شریحة من اللازانیا على الصلصة. ثم تُدهن طبقة رقیقة من مزیج اللحم المفروم
على صفیحة اللازانیا ، ثم نرش علیها بعض جبن البیتزا والزعتر.
بالطریقة نفسها ، نضع مکونات اللازانیا فی طبقات. غطی الطبقة الأخیرة بجبنة البیتزا ، ثم ضعی الطبق فی الفرن لمدة 30 دقیقة
لتحضیر اللازانیا. فی نهایة الطهی ، قم بتشغیل الشوایة لبضع دقائق حتى تصبح ذهبیة اللون على الجبن.
حضری مکونات وسط اللازانیا بأقل قدر ممکن من الزیت. أیضًا ، إذا کنت تستخدم اللحم المفروم ، فاختر اللحوم الخالیة من الدهون أو
الخالیة من الدهون.
یجب أن یفرم البصل المستخدم فی صنع مکونات اللازانیا الوسطى جیدًا (یمکنک بشر البصل).
إذا کنت تستخدم معجونًا فی منتصف اللازانیا ، یجب أن تکون الکمیة صغیرة. أضف أیضًا بضع ملاعق کبیرة من الماء.
اصنع اللازانیا فی مقلاة غیر لاصقة (بایرکس). یجب دهن قاع وجدران الطبق بالزبدة أو الزیت وتغطیتها بقدر.
ضعی کمیة قلیلة من اللحم أو الخضار على کل صفیحة لازانیا. ثم صب کمیة صغیرة من الجبن على کل طبقة.
عندما تنضج الطبقات ، غطی الطبقة الأخیرة من اللازانیا تمامًا بصلصة بیضاء خاصة (بما فی ذلک الصلصة) والکثیر من الجبن.
قبل وضع اللازانیا فی الفرن ، رش بعض الماء على سطحها (سیمنع اللازانیا من الجفاف).
املأ طبق بیرکس بالماء وضعه فی الفرن به (یمنع ذلک اللازانیا من الجفاف).
فی نهایة الطهی ، ضعی الفرن على الشوایة لمدة 2-3 دقائق لجعل اللازانیا ذهبیة وملونة.
یمکنک أیضًا صنع اللازانیا بسهولة بدون فرن. استخدم مقلاة على الوجهین لهذا الغرض. دهن قاع المقلاة وأضف الصلصة.
بدلًا من البقدونس الطازج أو معه ، یمکنک إضافة خضروات أخرى مثل الفلفل الحلو والجزر والذرة وما إلى ذلک إلى مکوناتک.
یجب وضع کمیة قلیلة من اللحم والجبن فی کل طبقة. یجب أن تکون کمیة الجبن على سطح اللازانیا وفیرة ومغطاة بالکامل.