وصفة المقلوبة الفلسطینیة باللحم على أصولها

طریقة عمل المقلوبة الفلسطینیة باللحم

المقلوبة هی طبق رئیس من الأطباق العربیة الشعبیة من المطبخ الشامی والعراقی یتکوّن من أرز مع خضار مقلیة متنوعة، من ضمنها الباذنجان أو القرنبیط أو البطاطا أو البصل، وقد یستخدم مزیج من هذه الخضروات، ویوضع معها اللحم کلحم الضأن أو الدجاج، یعود أصل المقلوبة إلى فلسطین إلا أنها تشتهر أیضا فی سوریة والأردن والعراق.

المکونات الأساسیة:

باذنجان :5 حبات

رز حبة صغیرة:5 أکواب

مرق اللحم:5 أکواب

فیلیه لحم :400 جرام قطع صغیرة

ملح :حسب الحاجة

بهار مشکل :حسب الحاجة

قرفة :½ ملعقة صغیرة

کرکم:حسب الحاجة

زیت :حسب الحاجة

مکسرات حسب الرغبة

مقلوبة فلسطینیة

ادامه مطلب ...