صلصة بشامیل : جاهزة 5 أکواب
جبن موزاریلا : مبشور بحسب الرغبة
لتحضیر االحم:
بصل : مفروم فرماً ناعماً 1
زیت زیتون : ملعقتان کبیرتان
لحم : مفروم کیلوغرام
ملح : بحسب الرغبة
فلفل أسود : بحسب الرغبة
صلصة طماطم : کوب
معجون طماطم : ملعقة کبیرة
مرق لحم : کوب
طریقة التحضیر
1 . إلیک طریقة عمل اللازانیا باللحم المفروم لـ8 أشخاص. لعمل هذا الطبق أنت بحاجة لـ10 دقیقة لتحضیره و15 دقیقة لطبخه.
2 . لتحضیر اللحم: فی قدر، قلی البصل فی الزیت ثمّ عصّجی اللحم حتى یبدأ بالنوضج. نکّهی بالملح والفلفل الأسود وأضیفی صلصة
الطماطم ومعجون الطماطم ومرق اللحم. أخلطی حتى تتجانس المونات.
3 . فی صینیة بیرکس مستطیلة الشکل، ضعی فی القعر طبقة من صلصة البشامیل وطبقة من خلیط اللحم.
4 . وزّعی شرائح اللازانیا فوق الطبقات.
5 . إمرغی من جدید طبقة من صلصة البشامیل.
6. ضعی طبقة جدیدة من خلیط اللحم فوق طبقة البشامیل.
7 . وزّعی شرائح اللازانیا وابشری فوقها جبن الموزاریلا.
8 . أدخلی الصینیة إلى فرن مُحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئویة لحوالى 40 دقیقة حتى یغلی المزیج ثمّ أشعلی الفرن من فوق
حتى یذوب الجبن ویشقر ذهبی اللون.