طریقة عمل اللازانیا

طریقة عمل اللازانیا باللحم فی المنزل

 المکوّنات  لازانیا 

صلصة بشامیل : جاهزة 5 أکواب

جبن موزاریلا : مبشور بحسب الرغبة

 لتحضیر االحم:

بصل : مفروم فرماً ناعماً 1

زیت زیتون : ملعقتان کبیرتان

لحم : مفروم کیلوغرام

ملح : بحسب الرغبة

فلفل أسود : بحسب الرغبة

صلصة طماطم : کوب

معجون طماطم : ملعقة کبیرة

مرق لحم : کوب

 طریقة التحضیر

1 . إلیک طریقة عمل اللازانیا باللحم المفروم لـ8 أشخاص. لعمل هذا الطبق أنت بحاجة لـ10 دقیقة لتحضیره و15 دقیقة لطبخه.

2 . لتحضیر اللحم: فی قدر، قلی البصل فی الزیت ثمّ عصّجی اللحم حتى یبدأ بالنوضج. نکّهی بالملح والفلفل الأسود وأضیفی صلصة

 الطماطم ومعجون الطماطم ومرق اللحم. أخلطی حتى تتجانس المونات.

3 . فی صینیة بیرکس مستطیلة الشکل، ضعی فی القعر طبقة من صلصة البشامیل وطبقة من خلیط اللحم.

4 . وزّعی شرائح اللازانیا فوق الطبقات.

5 . إمرغی من جدید طبقة من صلصة البشامیل.

6. ضعی طبقة جدیدة من خلیط اللحم فوق طبقة البشامیل.

7 . وزّعی شرائح اللازانیا وابشری فوقها جبن الموزاریلا.

8 . أدخلی الصینیة إلى فرن مُحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئویة لحوالى 40 دقیقة حتى یغلی المزیج ثمّ أشعلی الفرن من فوق

 حتى یذوب الجبن ویشقر ذهبی اللون.

نظرات 0 + ارسال نظر
برای نمایش آواتار خود در این وبلاگ در سایت Gravatar.com ثبت نام کنید. (راهنما)
ایمیل شما بعد از ثبت نمایش داده نخواهد شد