طریقة التحضیر الأرز البنی

طریقة عمل الأرز البنی

المکوّنات

کوبان من الأرز البسمتی.

أرعب ملاعق من الزیت النباتی.

حبّة من البصل المفروم بشکلٍ ناعم.

ثلاثة فصوص من الثوم.

ملعقة صغیرة من الکمون المطحون.

ملح -حسب الرغبة-.

ثلاثة أکواب ونصف من مرقة الدجاج.

نصف کوب من المکسرات المحمّصة.

برنج قهوه ای - 4 روش پخت برنج قهوه ای | ایران کوک

 

طریقة التحضیرالأرز البنی

نغسل الأرز بشکلٍ جید، وننقعه بداخل وعاء بالماء الفاتر لمدّة ربع ساعة على الأقل، ثمّ نصفّی الماء باستخدام المصفاة.

نضع على درجة حرارة متوسّطة، البصل والقلیل من الزیت، ونقلیه حتّى یذبل ویصبح لونه مائلاً إلى اللون الأصفر.

نضیف الملح، والکمون، والثوم، فوق البصل، ونستمر فی التقلیب.

نضع الأرز فوق الخلیط، ونترکه لمدّة أربع دقائق، ثمّ نضیف إلیه مرقة الدجاج، ومن الممکن استبدالها بالماء فقط، ونترک الأرز یصل

لمرحلة الغلیان، ثمّ نخفّف من درجة الحرارة، مع التقلیب المستمرّ بین الحین والآخر، ونترکه لمدّة خمس عشرة دقیقة.

نضع بداخل طبق لائق للتقدیم، وبجانبه السمک، ونزیینه بالمکسرات المحمّصة.

الفوائد الغذائیة

یحتوی الارز الکامل على کمیات متوازنة من الطاقة والعناصر الغذائیة، مما یجعله فی طلیعة المواد التی تزود الإنسان بالطاقة وهو إلى

 ذلک یؤدی إلى التمتع بصفاء الذهن وسلامة اتخاذ القرار ویشفی المعی الدقیق والقولون من الالتهابات والحکة الشرجیة والفرجیة،

 وینظف الدم ویکافح الکولیسترول والبدانة ویساعد على افراز السموم.

نظرات 0 + ارسال نظر
برای نمایش آواتار خود در این وبلاگ در سایت Gravatar.com ثبت نام کنید. (راهنما)
ایمیل شما بعد از ثبت نمایش داده نخواهد شد