إیدام هندی ماسالا

طریقة عمل إیدام هندی ماسالا

المکونات

مقادیر صلصة البندورة

فصان من الثوم. حبة بندورة مفرومة. 

4 ملاعق کبیرة من الزبادی. 

قطعة صغیرة من الزنجبیل المفروم.

مقادیر الإیدام

4 صدور دجاج مقطعة لمکعبات. 

ملعقتان کبیرتان من الزیت. 

بصلة مفرومة. 

ملعقتان کبیرتان من صلصة الماسالا. 

ملعقة کبیرة من  الکاری.

 نصف ملعقة من الملح. 

ربع ملعقة من الفلفل الأسود. 

نصف کوب من الماء. 

ملعقة کبیرة من الطحین.

 مقادیر الزینة

3 ملاعق کبیرة من الکزبرة المفرومة.

طریقة التحضیر

تحضیر الصلصة  

اخلطی البندورة واللبن مع الثوم والزنجبیل فی الخلاط الکهربائی لحین الحصول على صلصة متماسکة.

تحضیر الدجاج  

ضعی الزیت فی مقلاة کبیرة على النار، ثم أضیفی له البصل وقلبیه لمدة دقیقتین، ثم أضیفی الدجاج و خلیط الصلصة والکاری وقلبی

 المکونات لمدة دقیقة، واترکیها على النار لمدة خمس دقائق مع التحریک.

طهی ایدام الماسالا  

اخلطی الماء والطحین فی وعاء، ثم اسکبیهم فوق خلیط الدجاج وقلبی المکونات جیداً، ثم أضیفی الملح والفلفل الأسود واترکی الإیدام

 یغلی لمدة خمس دقائق مع التحریک، ثم غطی القدر وخففی النار تحته واترکیه لمدة ربع ساعة حتى تنضج المکونات، وأخیراً زینیها

 بالکزبرة.

تقدیم إیدام هندی ماسالا  

اسکبی الإیدام فی أطباق التقدیم، وقدمیه مع خبز الشاباتی الهندی أو مع الأرز.

نظرات 0 + ارسال نظر
برای نمایش آواتار خود در این وبلاگ در سایت Gravatar.com ثبت نام کنید. (راهنما)
ایمیل شما بعد از ثبت نمایش داده نخواهد شد