1 کیلو باذنجان رومى
2/1 کیلو فلفل أخضر رومى
2/1 کیلو لحم مفروم معصج
4/1 کیلو طماطم
2 حبة بصل مفروم ناعم
2 ملعقة سمن
ملح وفلفل أسود وشطة حسب الرغبة
زیت لقلی الباذنجان
طریقة تحضیر مسقعة باللحم المفروم
قشرى الباذنجان دوائر وضعیه فى الماء والملح حتى لا یتغیر لونه، ثم قطعى الفلفل الأخضر الى شرائح بالطول، وقطعى الطماطم الى
مکعبات صغیرة وضعیها جانبا.
خذى نصف کمیة البصل وحمریها على النار مع ملعقة السمن الى أن یذبل ضیفى 4/1 کمیة الفلفل الأخضر وقلبیه مع البصل حتى یتغیر
لونه قلیلا قومى بإضافة مکعبات الطماطم وقلبیهم مع البصل والفلفل الأخضر ثم ضیفى القلیل من الماء والملح والفلفل.
اترکى الصلصة تتسبک وبعد ذلک دعیها جانبًا. ثم قومی بتجهیز اللحمة المفرومة المعصجة
اقرأی أیضًا: کیفیة تحضیر عصاج اللحمة المفرومة
بعد تمام نضج اللحمة اترکیها جانبا
صفى الباذنجان جیدا من الماء والملح
اقلى الباذنجان فى الزیت الساخن وقلبیه الى ان یأخذ لونا ذهبیا انقلیه فى مصفاة حتى تتخلصى من الزیت الزائد أو منادیل مطبخ
ثم اقلى الفلفل الأخضر مع مراعاة عدم احتراقه مجرد أن یذبل وانقلیه على المنادیل الورقیة الخاصة بالمطبخ
قومى باحضار قالب بایرکس، رصى طبقة من الباذنجان، ثم رصى فوقه طبقة من الفلفل، ثم طبقة من اللحم المفروم، وطبقة أخرى من
الباذنجان والفلفل
وأخیرا قومى بإضافة الصلصة على الوجه ثم ادخلى القالب للفرن حتى یأخذ لوناً ذهبیاً رائعاً
.یقدم ساخنًا مع السلطة الخضراء و البطاطس.