طریقة شوی جبنة الحلوم

الجبن الهولومی أو الجبن المشوی هو جبن أسطوری ومفضل فی المطبخ الیونانی. یشبه هذا الجبن قوام الموزاریلا ولکنه أکثر ملوحة قلیلاً ، ولأنه لا یذوب بالحرارة ، فهو رائع للشوی والقلی والتحمیص. عندما ینضج هذا الجبن تنبعث منه رائحة الشواء وطعم سمک الأوزون. انضم إلینا فی کیفیة تحضیر الجبن المشوی.

جبن الحلوم هو نوع شائع من الجبن نشأ فی جزیرة قبرص وکذلک فی ترکیا وبلاد الشام ، وعادة ما یصنع جبن الحلومی من حلیب الأغنام ، ولکنه یصنع أحیانًا من حلیب البقر. لها قوام ناعم نشعر به عندما نأکله وهناک العدید من المقبلات التی یمکن تحضیرها من جبنة الحلومی.

طرز تهیه پنیر کبابی یا پنیر هالومی؛ جایگزینی برای گوشت در رژیم گیاهخواری -  کتاب کاله

 کیف تستهلک جبن هولومی

من السهل جدًا طهی جبنة الحلوم. یمکن قلیها فی مقلاة أو شویها. هولومی غنیة بالدهون. لذلک ، فإن تناوله فی الطعام یجعلک لم تعد بحاجة إلى الزیت.

1. قلی جبنة الحلومی

قسّم الجبن إلى قطع یبلغ سمکها حوالی نصف بوصة. بالطبع ، فی بعض المصانع ، یتم سحق الجبن أولاً بهذه الطریقة ثم یتم تعبئتها.

قم بطهی کل جانب من هذه القطع فی مقلاة غیر لاصقة وخالیة من الزیت على نار متوسطة.

دع کل جانب یقلى لمدة دقیقة إلى دقیقتین وسیصبح لون الجبن بنیًا ویکون قوامه مقرمشًا.

2. اخبز جبن الهولومی

صب قطع الجبن نصف بوصة فی طبق بیرکس المقاوم للفرن واغمسها فی زیت الزیتون.

ثم ضع الطبق فی الفرن على حرارة 390 درجة فهرنهایت واترک الجبن یطهى لمدة 10 إلى 15 دقیقة. خلال هذا الوقت ، تتحول حواف قطع الجبن إلى اللون البنی.

3. شواء جبن الهولومی

تُغمس قطع نصف بوصة من الجبن فی زیت الزیتون وتُشوى على نار عالیة بعد السیخ.

اقلب السیخ من وقت لآخر حتى لا تحترق الأجبان.

لقرمش الجبن ، تحتاج إلى شویه لمدة 2 إلى 5 دقائق.

نصائح حول کیفیة الاستعداد

عندما تضع جبن هولومی فی المقلاة على النار ، یبدأ فی التدخین. لا تقلق. کل ما علیک فعله هو فتح النافذة وتشغیل الغطاء.

یلین جبن هولومی عند تسخینه ، لکنه لا یذوب. یمکنک اختبار القوام باستخدام شوکة للتأکد من نضجه.

یمکنک أیضًا استخدام الفلفل الأحمر والبابریکا للتتبیل.

یمکن استخدام جبن هولومی فی السلطات وأطباق الخضار وحتى الیخنة.

نظرات 0 + ارسال نظر
برای نمایش آواتار خود در این وبلاگ در سایت Gravatar.com ثبت نام کنید. (راهنما)
ایمیل شما بعد از ثبت نمایش داده نخواهد شد